políticas

Conoce todas nuestras políticas corporativas.

POLITICAS TRATAMIENTOS DATOS PERSONALES

INTRODUCCIÓN

“En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas/titulares cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos y teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización general o  en forma individual, ViveNorte, informa que hace uso del mecanismo alternativo establecido en el citado decreto y manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para los fines relacionados con su objeto social.

PRIMERO

Responsable del tratamiento de datos personales

ViveNorte, está registrada como persona natural identificada con NIT número 44.002.721-1 a nombre de Maritza Galeano Rosero con correo electrónico administrativo@vivenorte.com  y celular 310 432 2262, actúa como responsable del tratamiento de datos personales en virtud de la recolección que realice directamente de los datos de sus clientes, empleados, proveedores y demás terceros.

Nuestra organización como responsable del tratamiento de datos personales, podrá suscribir alianzas o convenios para el desarrollo de su objeto social, y encargar a otras entidades o personas del tratamiento de los datos personales de los cuales sea responsable para lo cual obtendrá el consentimiento previo, informado y expreso de los titulares de los datos, garantizando de esta manera los derechos a la protección de los datos.

SEGUNDO

Tratamiento los datos personales

El tratamiento de los datos personales se hará conforme a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y Decretos Reglamentarios, en los términos y alcances de la autorización entregada por el titular.

ViveNorte, informará de antemano la finalidad para el tratamiento de los datos personales a los titulares, excepto en los casos expresamente autorizados por la Ley. En todo caso, los datos personales que se recolecten, almacenen, usen, circulen y supriman serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

  1. Para desarrollar el objeto social de ViveNorte y en especial para la prestación de servicios relacionados con la actividad inmobiliaria, compra y venta de propiedades.
  2. Para dar a conocer nuestros productos y servicios, campañas a través de herramientas tecnológicas, envío de mensajes directos, mensajes de texto, boletines, correos electrónicos, redes sociales, o a través de un tercero.
  3. Para ser compartidos con empresas aliadas y franquicias.
  4. Para el análisis de la información y gestionar estadísticas.
  5. Para facilitar la gestión con proveedores y otros terceros necesarios para el desarrollo del objeto social.
  6. ViveNorte procederá a eliminar, suprimir o archivar los datos Personales que tenga cuando se haya terminado una relación comercial.

TERCERO

Autorización

La recolección, almacenamiento, uso, circulación, archivo, supresión, y, en general cual otra operación de Tratamiento de Datos Personales por parte de ViveNorte, requiere el consentimiento previo, expreso e informado del Titular de los mismos.
En nuestro contrato de corretaje inmobiliario hay una clausula donde se manifiesta la autorización de datos personales, en el caso de un cliente que desee vender alguna propiedad el cual se podrá obtener de forma física o digital. En el caso de un cliente que desee comprar una propiedad, los clientes se generan a través de portales inmobiliarios como: Fincaraiz, metrocuadrado, olx, mercadolibre, bienes on line, vivienda.la, properati, etc. Páginas que a su vez tienen sus políticas de protección de datos personales.

Toda autorización debe garantizar que el Titular conoce y acepta que ViveNorte recogerá y utilizará los Datos Personales para los fines que se indique de manera previa al otorgamiento de la misma.

CUARTO

Derechos de los titulares de los datos personales

Los titulares de los datos Personales registrados en las bases de datos de ViveNorte tienen los siguientes derechos:

  • Derechos de Rectificación y Cancelación: Toda persona natural tiene el derecho de comprobar frente al responsable del tratamiento de la información la exactitud, veracidad y solicitar la rectificación de sus datos personales recolectados cuando los mismos resulten inexactos, estén incompletos o conlleven a error. Los titulares de la información deberán indicar los datos que solicitan corregir y además acompañar la documentación que justifique lo solicitado. Igualmente, el titular podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales cuando el tratamiento de los mismos por parte del responsable resulte excesivo e inclusive inadecuado. Los datos de los titulares de la información serán conservados durante los tiempos previstos en las normas aplicables y/o dependiendo del caso, de las relaciones contractuales entre el titular de la información personal y el responsable del tratamiento.
  • Solicitud de rectificación y cancelación:El titular de la información personal deberá indicar los datos que se deben cancelar o rectificar, aportando si es del caso la documentación o prueba que lo justifique. La cancelación dará lugar al bloqueo de sus datos, conservándolos por parte del responsable, con el único fin de que éstos sean accesibles a autoridades administrativas o judiciales, siempre obedeciendo el plazo de prescripción que exista sobre los mismos. Cumplido este plazo debe procederse por parte

del responsable a la cancelación definitiva de la información personal del interesado o afectado, que repose en nuestras bases de datos o archivos.

En todo caso la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

QUINTO

Comunicaciones

ViveNorte, se compromete a revisar cuidadosamente la información que será publicada de cualquier forma, de tal manera que no se atente contra la dignidad, intimidad o buen nombre de alguna de las personas que podrán aparecer en sus comunicaciones y eventos. La entrega de información por parte de los titulares en cualquier forma, no trasmite a la entidad la propiedad intelectual o los derechos morales sobre la misma. Los derechos de propiedad intelectual seguirán siendo del titular. Igualmente, la cesión de derechos de imágenes, fotografías o videos captadas y/o filmadas en el ámbito de la relación laboral y/o profesional con ViveNorte, y en general los demás datos personales compartidos, a través de cualquier medio de difusión y comunicación no trae consigo derechos de recibir compensación ni reconocimiento alguno de cualquier tipo, puesto que la autorización y cesión de derechos se efectúan de forma gratuita.

SEXTO

Atención a consultas

ViveNorte, garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. El responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los titulares será el área administrativa bajo el correo administrativo@vivenorte.com, área que recibirá, procesará y canalizará las distintas solicitud que se reciban, y las hará llegar a la respectiva dependencia de responsables del tratamiento, dependencias que una vez reciban estas comunicaciones, entraran a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberán dar trámite a las solicitudes de los titulares, en los términos, plazos y condiciones establecido por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protección de datos personales. Igualmente se tiene un numero de contacto para dicho fin 320 6729266. Así mismo, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

SEPTIMO

Seguridad De Los Datos Personales 

ViveNorte., en estricta aplicación del principio de seguridad en el tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de ViveNorte, se limita a disponer de los medios adecuados para este fin.

OCTAVO

Vigencia

Esta Política de protección de datos personales de ViveNorte, fue actualizada el 20 de junio de 2020 y entrará a regir a partir de su fecha de publicación.

Aprobación,

Maritza Galeano
Mauricio Guzmán

CONOCENOS

Compra vende casas y apartamentos en Bello

Contactanos:
administrativo@vivenorte.com
+57 320 672 92 66
+57 310 432 22 62.

SIGUENOS